21.07.2014
Источник: tulapressa.ru
Регион: Тульская обл.

Инспекторами отдела ветеринарного надзора по Тульской области в ходе проверки были выявлены следующие нарушения требований ветеринарно-санитарных правил.

На предприятии не обеспечено ограждение территории; наличие дезбарьера при въезде на территорию животноводческого комплекса; надлежащее санитарное состояние доильных помещений (нарушена целостность покрытий стен прохода из доильного зала); наличие дезинфекционных кюветов для дезинфекции обуви при входе в тамбуры коровников и другие производственные помещения, а также шкафов для домашней и рабочей одежды сотрудников предприятия. Также нарушены условия для термического обеззараживания молока, полученного от коров больных маститом (молоко сливается в канализацию).

«Согласно данным отчета о движении скота на мясо убой скота производится непосредственно на ферме – специально оборудованный скотоубойный пункт отсутствует, что также является грубым нарушением ветеринарного законодательства»,- сообщили в тульском управлении.

Постановлениями Управления 4 июля ООО СП «Заря» привлечено к административной ответственности, наложены штрафные санкции, выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово