В тульский колонии открыли молокозавод

Источник: tulapressa.ru
В одном из исправительных учреждений в Тульской области запустили молокозавод. Как стало известно ИА «Тульская пресса», линия по пастеризации и фасовке молока начала работать в исправительной колонии №1.

На открытии нового производства присутствовали начальник УФСИН Юрий Краснов и начальник ИК-1 Дмитрий Жданов

Новая линия по пастеризации и фасовке коровьего молока способна производить до 1500 пакетов молока емкостью 1 литр.

«Такие объемы способны полностью обеспечить потребности пенитенциарных учреждений Тульской области в питьевом молоке. Молоко, производимое на данном оборудовании по ГОСТ, способно храниться до 5 суток.

Сырое молоко частично закупается у местных фермеров, частично производится в подсобных хозяйствах пенитенциарных учреждений», — сообщили в пресс-службе УФСИН России по региону. Как отмечается, планируется расширение собственного молочного поголовья с тем, чтобы оптимизировать затраты на приобретение сырья.

ИК-1 и УФСИН России по Тульской области заключили госконтракт на поставку молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5% в количестве 410 000 литров на общую сумму 12 300 000 рублей для питания спецконтингента.

В ведомстве отмечают, что скоро там планируется начать выпуск сливочного масла и йогурта. В УФСИН заявили, что внутрисистемные поставки продуктов в пенитенциарной системе позволяют обеспечить подразделения качественной и более дешевой продукцией.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь