В Туле откроется магазин фермерских продуктов

Источник: business71.ru
В последнее время все больше людей проявляют интерес к продуктам питания, производимым в фермерских хозяйствах. Это не случайно, так как их подавляющее большинство отличается высоким качеством. В них нет искусственных добавок, улучшителей вкуса, красителей. Они натуральны. Именно такие продукты могут и должны составлять основу питания для взрослых и особенно детей.
14 апреля 2017 года в городе Туле по адресу: Красноармейский проспект, дом 15, открывается магазин "Честная еда. Фермерские продукты". Это совместный проект предпринимателей из областного центра и ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области. Он реализуется при поддержке министерства сельского хозяйства региона. Время работы магазина - с 9.00 до 20.00. Без выходных дней и перерыва на обед.

В торговом зале в витринах и на стеллажах будут представлены мясо охлажденное и мясные продукты, птица, молочные продукты, картофель и овощи, фрукты, крупы, хлебобулочные изделия, напитки и многое другое.

Основными поставщиками нового магазина являются фермеры Веневского, Одоевского, Узловского, Щекинского, Ефремовского, Ясногорского и других районов области. В 2016 году многие из них расширили ассортимент своей продукции, провели ее сертификацию и выходят на рынок.

Наряду с ними в магазине будут качественные и известные в регионе продукты ООО ПХ "Лазаревское", ООО "Плава" Щекинского, ЗАО "Заря" Киреевского района.

Ни один товар известных сельскохозяйственных предприятий не будет продаваться в обезличенном виде. На этикетках - информация о его производителях.

При желании покупатели могут связаться с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области и задать интересующие их вопросы по телефону, указанному на специальном стенде.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь