В Туле обнаружили фальсифицированную «молочку»

Источник: n71.ru
В торговых точках Тульской области сотрудники Роспотребнадзора выявили факты оборота фальсифицированной молочной продукции с недостоверной ссылкой на предприятия-изготовители г. Москвы и Республики Беларусь.

Так, было обнаружено сливочное масло со ссылкой на изготовителя ООО «Молочный продукт», который по указанному адресу отсутствует.

По факту оборота фальсифицированного сыра «Сметанковый» со ссылкой на организацию, уполномоченную изготовителем принимать претензии ООО «Козерог-Инвест» и изготовителя ОАО «Дятловский сыродельный завод» выявлено, что договорных отношений между предприятиями не существует с 2007 года.

Также были зарегистрированы факты оборота фальсифицированного сливочного масла с данными об изготовителе ООО «РиК» (г. Воронеж, ул. Кропоткина, 15). По данным управления Роспотребнадзора по Воронежской области ООО «РиК» прекратило деятельность в прошлом году.

В целях пресечения оборота фальсифицированной продукции, организациям торговли следует принять меры по недопущению приема и реализации молочной продукции со ссылкой на несуществующие субъекты предпринимательской деятельности.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь