01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 913

Карантин был введен после обнаружения бешенства у дикой лисы, которая забежала в одно из частных подворий деревни Новые Сарайлы. Хищница не успела покусать ни людей, ни животных, но из-за странного поведения была убита владельцем дома.

С момента начала карантина в районе проведена вакцинация 51 головы крупного рогатого скота, 20 собак и 15 кошек. Вакцина животным введена двукратно, как и полагается в таких случаях.

Карантин был отменен в связи с истечением двух месяцев со дня последнего заболевания животных бешенством, отмечается в документе.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2