05.08.2020
Источник: agroinvestor.ru
Регион: Россия
Просмотров: 789
В ЦРПТ рассказали об особенностях маркировки сыров и HoReCa

Как сообщил представитель оператора проекта, Центра развития перспективных технологий, сыр относится к числу продуктов, подлежащих обязательной маркировке. В случае с сырами будет необходимо маркировать как цельные головы, так и промышленную фасовку для дальнейшей упаковки в нарезку. Это обеспечит максимальную прослеживаемость продукта от момента, например, импорта до производства фасованной продукции и далее до полки. То же относится к созревающему сыру: когда продукт созреет, на него будет наклеиваться этикетка с кодом Data Matrix, либо он будет упакован в коробку с такой этикеткой. 

Молочная продукция, предназначенная для сегмента HoReCa, также подлежит маркировке. В ЦРПТ отметили, что участниками эксперимента являются в том числе организации, оказывающие услуги питания. Постановлением правительства определен перечень такой продукции, участвующей в эксперименте. Это продукты, выработанные из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и (или) пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные, молочные продукты ультравысокой температурной обработки, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б