В ЦРПТ рассказали, как будет работать система маркировки молока через вендинг

Источник: The DairyNews
Эксперт ЦРПТ Яков Панферов рассказал, как будет функционировать система маркировки молочной продукции в вендинговых аппаратах, пишет The DairyNews.

Выступая на конференции в рамках международной выставки «Агропродмаш-2020», эксперт отметил, что система маркировки молочной продукции предусматривает ее выход из оборота при отгрузке товара непосредственно в сам вендинговый аппарат.

«Для вендинговых аппаратов система маркировки предусматривает выход продукции из оборота при ее отгрузке непосредственно в сам вендинговый аппарат с последующим вводом, если товар из него не был распродан. Если же говорить о работе с подобными автоматами, то регулятор правил предполагает подачу сведений о выводе продукции из оборота при ее отгрузке со склада хранения в направлении определенного вендингового аппарата», – поясняет эксперт ЦРПТ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь