В Цхинвале откроется предприятие по производству молока и соков

Источник: regnum.ru
В Цхинвале будет открыто предприятие по производству молока, фруктовый соков и пюре. Здания предприятия уже готовы, президент республики распорядился произвести закупку необходимого оборудования. Об этом 16 октября сообщает информагентство «Рес».
16 октября президент Южной Осетии Анатолий Бибилов осмотрел здание молочной кухни. Инициатор организации предприятия врач Сергей Кокоев рассказал о процессе переработки молока на предприятии: через насос молоко будет поступать в фильтр, затем в пастеризатор, а далее в упаковочную машину. Молоко будет упаковываться в разные емкости. Качество сырья и продукции будет проверяться в лаборатории посредством экспресс-диагностики. Также Кокоев отметил, что предприятие будет производить фруктовые соки и пюре.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь