В центре развития животноводства при Тимирязевской академии открыли доильный зал

Источник: razumovskiyvestnik.ru
Учебный доильный зал появился в центре развития животноводства при Тимирязевской академии. Об этом сообщила руководитель центра Ольга Соловьева. На первом занятии педагоги рассказали студентам, как подготавливать помещение и управлять автоматизированной системой.

— Запустить доильный зал оказалось не простым делом — несколько недель длились пуско-наладочные работы. Специалисты вуза внедрили собственную разработку, которая касается молокопровода. Теперь сбор молока будет осуществляться напрямую — из доильного зала в пункт приема, — поделилась Соловьева.

Добавим, на ферме центра развития животноводства содержится 30 дойных коров отечественной селекции: холмогорской, костромской и симментальской пород.

В планах производственной программы — обеспечить получение 6000 кг молока от одной фуражной коровы.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь