22.06.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 507

С марта по июнь текущего года на Арбате, Тверской, Никольской, Кузнецком Мосту и других 14 центральных улицах Москвы навсегда закрылись 112 магазинов и точек общепита. Это составляет всего 4% от общего числа торговых точек.

Всего аналитики изучили работу более 2,5 тысяч торговых точек в центре города. В период с марта по июнь открылись 39 новых заведений. Таким образом, вопреки мрачным прогнозам, общее количество магазинов и кафе сократилось лишь на 3%.

Самое большое количество заведений закрылось на Садовом кольце и на Арбате. Отмечается, что по заведениям общепита кризис ударил сильнее, чем по продовольственным и непродовольственным магазинам. Кафе и ресторанов на центральных улицах закрылось 62, открылось лишь 16. В то же время продовольственных магазинов открылось 8, закрылось навсегда 14. Непродовольственных магазинов открылось 15, а закрылось 36.

Ранее ИА REGNUM сообщало о падении на 52% оборота в сфере общественного питания в России за май текущего года.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2