15.03.2019
Источник: http://kuban24.tv
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 573

Достичь такого результата помог грант в 20 млн рублей от государства, которое предприятие получило несколько лет назад. Теперь вместо 7 т продукта в сутки получают 15 т. Об успехах рассказали министру сельского хозяйства края Федору Дереке.

После экскурсии по предприятию министр встретился с фермерами и представителями разных районов Кубани. Федор Дерека отметил, что в регионе нужно наращивать производство молока.

«Губернатор дал поручение, что все меры господдержки должны быть сориентированы именно на животноводство — там, где нам с вами еще нужно работать. Совместно с Законодательным собранием Краснодарского края и аграрным комитетом мы готовим программу по развитию животноводства на ближайшие пять лет», — сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Обсудили на совещании и полевые работы. По графику сев яровых — пшеницы, ячменя, тритикале — на Кубани должен завершиться к 1 мая.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10