30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 3559

ОАО «Елецкий городской молочный завод» был уведомлен управлением социальной защиты населения областного казенного учреждения «Долгоруковский Центр социальной помощи семье и детям “Доверие” о поставке молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2%, которое не соответствовало требованиям, установленным техническим регламентом “О безопасности молока и молочной продукции” (ТР ТС 033/2013).

Было установлено, что ОАО “Елецкий городской молочный завод” не организовал проверку достоверности полученной информации, тем самым не выполнило требование Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ “О техническом регулировании”, за что было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28