15.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 430

"Текущая годовая инфляция составляет 5,2%", - сказал он.

По данным ЦБ РФ, годовая инфляция в марте составила 5,25%, в апреле снизилась до 5,2%.

Согласно бюллетеню департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ, инфляция в апреле снизилась на фоне замедления роста цен на непродовольственные товары и услуги. В департаменте также отметили, что "месячный сезонно сглаженный рост цен уже третий месяц подряд оказывается близко к траектории, соответствующей 4-процентной инфляции". По предварительным оценкам, динамика цен, в том числе перенос повышения НДС в цены, сдерживается влиянием ряда дезинфляционных разовых факторов.

Ранее Банк России снизил прогноз годовой инфляции на конец 2019 года с 5,0-5,5 до 4,7-5,2%. Регулятор также прогнозирует возвращение инфляции к 4% в первой половине 2020 года.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21