В тройку лидеров по продуктивности коров в Алтайском крае вошли хозяйства Барнаула, Косихинского и Павловского районов

Источник: altairegion22.ru
В Алтайском крае подводят итоги работы животноводов за январь-февраль.
Как отмечают специалисты, в сравнении с результатами первого месяца года тройка лидеров по продуктивности коров осталась неизменной.

Максимальный надой на одну корову в январе-феврале обеспечили в ОАО «Учхоз «Пригородное» (г. Барнаул). От каждой коровы здесь получили по 1181 килограмму молока (на 57 килограммов больше, чем в январе-феврале 2012 года).

На втором месте по надоям - ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района. С начала года от каждой коровы здесь получили по 1164 килограмма.

Третий показатель в крае у ФГУП ПЗ «Комсомольское» Павловского района. Надой в хозяйстве за два месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 162 килограмма и составил 1151 килограмм.

Четвертое место занимает ООО «Октябрьское» Зонального района. Продуктивность в хозяйстве составила 1074 килограмма (плюс 138 кг к январю-февралю 2012 года).
На пятой позиции - ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района. От каждой коровы здесь получили по 1059 килограммов молока.

«В десятку лучших вошли ОАО «Крутишинское» Шелаболихинского района (991 кг), ОАО ПР «Чистюньский» Топчихинского района (982 кг), ООО «АКХ Ануйское» Петропавловского района (954 кг), ОАО «им. Анатолия» Хабарского района (950 кг) и ОАО ПР «Тимирязевский» Мамонтовского района (938 кг)», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь