Мир 19.10.2021

В третьем квартале 2021 года Уругвай экспортировал 2,2 тыс. тонн сливочного масла – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
В третьем квартале 2021 года Уругвай экспортировал 2,2 тыс. тонн сливочного масла, что на 23% ниже аналогичного периода 2020 года. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

«Доля отгрузок в РФ составляет 63% (доля за 3 квартала 2021 года - 39%), т.е. в третьем квартале в Россию отправлено 1,4 тыс. тонн сливочного масла», - сообщил эксперт.

Ранее Максим Фастеев говорил, что стоимость свежего сливочного масла в Польше выросла до 5 тысяч долларов за тонну.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь