В третьем этапе маркировки участвуют семь молочных заводов Тамбовской области

Источник: The DairyNews
С 1 декабря 2021 года вступят в силу требования по маркировке молочной продукции со сроком хранения до 40 дней включительно. Обязательной маркировке будут подлежать кисломолочная продукция, молоко, сметана, творог. В данном этапе маркировки участвуют семь производителей молочной продукции Тамбовской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Речь идет о таких предприятиях, как ООО Маслодельный завод «Моршанский», Колхоз-племзавод им. Ленина, ООО «Токаревское», ООО «Тамбовское молоко», СППСК «Рассказовское молоко», ООО Маслозавод «Дружба», ООО «Золотая Нива». Все производители зарегистрировались и поставили на учет свою продукцию в государственной информационной системе маркировки товаров «Честный знак».

По оперативным данным, к 1 декабря 2021 года молокоперерабатывающие предприятия Тамбовской области будут готовы приступить к выполнению всех установленных требований.

Напомним, что в июне текущего года в России стартовал первый этап обязательной маркировки молочной продукции в категориях «сыры» и «мороженое». С 1 сентября 2021 года начался второй этап для тамбовских производителей сливочного масла и сухой сыворотки.

Все производители, ответственные за маркировку, зарегистрировались и поставили на учет свою продукцию в государственной информационной системе маркировки товаров «Честный знак».

Для проведения маркировки тамбовские молокоперерабатывающие предприятия приобрели оборудование для проведения этикетирования.

Отметим, что для проведения подготовки к вступлению в силу третьего этапа Минсельхоз России совместно с региональными органами проводит постоянный мониторинг работы всех участников процесса, в том числе производителей молочной отрасли, поставщиков оборудования и решений для маркировки, а также производителей упаковки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь