В трех этапах маркировки молочной продукции приняли участие 34 воронежских организации – Виктор Логвинов

Источник: The DairyNews
В трех этапах маркировки молочной продукции приняли участие 34 воронежских организации. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов в ходе выездного совещания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

— На протяжении всего года департаментом аграрной политики Воронежской области оказывалась постоянная информационная поддержка предприятий по данному вопросу. Были организованы 3 совещания с привлечением представителей ООО «Оператор-ЦРПТ» для решения возникающих проблемных вопросов, таких как определение способа нанесения маркировки, выбора интегратора и поставщика оборудования. Оказывалось постоянное содействие в регистрации в системе «Честный знак». Также еженедельно проводился мониторинг готовности предприятий к введению маркировки с целью своевременного реагирования на возникающие проблемы. Благодаря проводимой работе, организации молочной отрасли своевременно были готовы ко всем этапам маркировки молочной продукции, — сказал Виктор Логвинов.

В целом, в отрасли производства молочной продукции свою деятельность на территории Воронежской области осуществляют 28 предприятий. По итогам 10 месяцев работы в регионе произведено 16,2 тыс. тонн масла сливочного, что составляет 125% к аналогичному периоду прошлого года, 35,5 тыс. тонн сыров (90% к 10 мес. 2020 г.), 110 тыс. тонн молока питьевого (118%), кисломолочной продукции 53,3 тыс. тонн (103%). По производству масла сливочного по итогам указанного периода регион занимает 2 место среди субъектов РФ (7% от общероссийского объема) и 4 место по сырам (7% в РФ).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь