29.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 866

Очередным резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» станет общество «Волгаферт», которое заявило о проекте по производству гранулированного карбамида в объёме 1,5 тыс. тонн в сутки. В министерстве отмечают, что совместное предприятие между «КуйбышевАзотом» и итальянской компанией. Отмечается, что планируется вложить в создание производства 19,5 млрд рублей и обеспечить 60 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Напомним, гранулированный карбамид применяется в сельском хозяйстве в качестве минерального азотного удобрения для всех видов почвы.

Это 50-й резидент ТОСЭР. Отметим, что в июле в ТОСЭР «Тольятти» появились четыре новых компании-резидента с общей стоимостью инвестиций в 220 млн рублей. На территории опережающего социально-экономического развития будет организовано литейное производство, создан центр обслуживания и обработки баз данных, построена цифровая инфраструктура города с применением технологии Smart City, модернизировано производство стальных труб.

Напомним, в тольяттинской ТОСЭР реализуются инвестиционные проекты по 33 видам экономической деятельности. Статус территории опережающего социально-экономического развития Тольятти получили в 2016 году.

Отметим, в июле 2019 года в Тольяттинской администрации назначили нового руководителя департамента экономического развития: пост занял банкир Дмитрий Терновский. Один из приоритетов его работы — привлечение инвесторов и резидентов на территорию опережающего развития Тольятти.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9