01.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1268

Они проводятся по распоряжению губернатора Амана Тулеева с участием антимонопольной службы, Региональной энергетической комиссии и депутатов, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. 

Причиной проведения проверок стали обращения жителей региона. Глава региона потребовал привлечь виновных к административной и уголовной ответственности.

Как считает губернатор, "сейчас в Кузбассе среди владельцев крупных торговых сетей появилось много нечистых на руку дельцов, использующих в своих корыстных интересах непростой период, связанный с введением санкций в отношении России и ответным эмбарго".

"Эти люди пытаются извлечь из этой ситуации выгоду, создают искусственный дефицит на продукты - крупы и консервы, а потом продают их по более высоким ценам. Мы должны не допустить паники у населения и защитить интересы земляков", - сказал Тулеев.

19 ноября губернатор обратился в Кемеровское УФАС с требованием вмешаться в ситуацию по искусственному завышению цен на гречневую крупу со стороны ряда поставщиков и торговых сетей региона.

Жалобы на рост цен

Как ранее сообщал ТАСС, в течение трех месяцев с момента введения продовольственного эмбарго на горячую линию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ поступило 2,1 тыс. жалоб на повышение розничных цен на продукты, причем каждый второй раз потребители жаловались на удорожание мяса птицы и овощей. 

Поступали в ФАС жалобы и на рост оптовых цен, всего за три месяца зарегистрировано 162 обращения. Из них 43 случая касаются удорожания рыбы, 27 - мяса птицы, 20 - молочной продукции.

Горячая линия по вопросам повышения цен в условиях продовольственных санкций открыта на сайте ФАС с 14 августа 2014 года. Запрет на импорт мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции в Россию из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии действует с 7 августа в рамках пакета ответных мер на санкции, объявленные этими странами в связи с кризисом на Украине.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9