01.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.

Они проводятся по распоряжению губернатора Амана Тулеева с участием антимонопольной службы, Региональной энергетической комиссии и депутатов, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. 

Причиной проведения проверок стали обращения жителей региона. Глава региона потребовал привлечь виновных к административной и уголовной ответственности.

Как считает губернатор, "сейчас в Кузбассе среди владельцев крупных торговых сетей появилось много нечистых на руку дельцов, использующих в своих корыстных интересах непростой период, связанный с введением санкций в отношении России и ответным эмбарго".

"Эти люди пытаются извлечь из этой ситуации выгоду, создают искусственный дефицит на продукты - крупы и консервы, а потом продают их по более высоким ценам. Мы должны не допустить паники у населения и защитить интересы земляков", - сказал Тулеев.

19 ноября губернатор обратился в Кемеровское УФАС с требованием вмешаться в ситуацию по искусственному завышению цен на гречневую крупу со стороны ряда поставщиков и торговых сетей региона.

Жалобы на рост цен

Как ранее сообщал ТАСС, в течение трех месяцев с момента введения продовольственного эмбарго на горячую линию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ поступило 2,1 тыс. жалоб на повышение розничных цен на продукты, причем каждый второй раз потребители жаловались на удорожание мяса птицы и овощей. 

Поступали в ФАС жалобы и на рост оптовых цен, всего за три месяца зарегистрировано 162 обращения. Из них 43 случая касаются удорожания рыбы, 27 - мяса птицы, 20 - молочной продукции.

Горячая линия по вопросам повышения цен в условиях продовольственных санкций открыта на сайте ФАС с 14 августа 2014 года. Запрет на импорт мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции в Россию из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии действует с 7 августа в рамках пакета ответных мер на санкции, объявленные этими странами в связи с кризисом на Украине.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54