В Торговом доме Азербайджана в ЕС будет представлена преимущественно сельхозпродукция

Источник: apk-inform.com
В Торговом доме Азербайджана в Латвии будет представлена преимущественно сельхозпродукция из-за ее высокого спроса на рынках Германии, Швейцарии, Польши, Великобритании. Об этом заявил и.о. президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Юсиф Абдуллаев.

«В июле т.г. в Латвии планируется открытие Торгового дома Азербайджана. Это будет первый ТД на территории ЕС, и мы надеемся, что это даст определенный эффект посредством диверсификации азербайджанского экспорта, поскольку проведенные исследования рынков Германии, Швейцарии, Польши, Великобритании показали спрос на азербайджанскую сельхозпродукцию», - отметил Ю.Абдуллаев.

По его словам, диверсификация экспортной карты Азербайджана имеет важное значение, что будет способствовать продвижению азербайджанских товаров на европейском рынке.

Напомним, что на сегодняшний день Торговые дома АР открыты в Беларуси и Украине.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь