Мир 20.09.2018

В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам

Источник: The DairyNews
Такие данные озвучил генеральный директор компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко на конференции «Поставщики и сетевой ритейл», организованной ассоциацией Руспродсоюз, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организатора.

Эксперт отметил, что экспорт сегодня является локомотивом развития зерновой индустрии.

- На данный момент текущее развитие экспортных программ находится в более высокой стадии, чем в прошлом сезоне. Только за прошлый месяц мы отэкспортировали 5.4 млн тонн зерновых Причем этот рекорд - это именно экспорт пшеницы, - отметил Владимир Петриченко.

Интересные изменения произошли в географии экспорта. В тройку покупателей российских зерновых вошел Вьетнам.

- Индийский океан становится суперрынком для зерновых, это обусловлено мощным ростом потребления зерновых и пшеницы. Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины уходят от рисовой диеты и начинают употреблять продукты из пшеницы, из муки, - добавил эксперт.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь