В ТОП-100 заводов: по количеству лидирует Татарстан, по объему - Московская область

Источник: The DairyNews
Республика Татарстан стала лидером по количеству молокоперерабатывающих заводов, вошедших в рейтинг DIA ТОП-100, при этом самый большой объем переработки у игроков из Московской области.
Республика Татарстан-крупнейший производитель сырого молока в России, в 2019 году объем производство молока в регионе достиг 1 350 тыс тонн (+4,2% к 2018 году), при этом объем переработки молока вырос на 11,6% до 1010 тыс тонн. Республика Татарстан все еще профицитный регион по молоку с точки зрения промышленного потребления, однако избыток молока снизился по сравнению с 2018 годом на 12,8% до 340,5 тыс тонн благодаря росту объемов переработки молока на региональных предприятиях.

Всего в ТОП-100 молокоперерабатывающих заводов РФ вошло восемь игроков из Татарстана: Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат (ООО АЗБУКА СЫРА) - 22 место, ОАО Алабуга Соте - 35 место, Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат (АО "ЗМК") - 56 место, Балтасинский маслодельно-молочный комбинат (Арча) - 57 место, ООО Казанский молочный комбинат (Комос Групп) - 60 место, Буинский маслодельно-сыродельный комбинат (АО "ЗМК") - 77 место, Чистопольский молочноперерабатывающий комбинат (АО "ЗМК") - 84 место, Комбинат молочных продуктов Эдельвейс М (Danone) - 88 место. Всего восемь предприятий из рейтинга переработали 661,9 тыс тонн молока, 65,53% от объема переработки молока в республике и 3,34% от объема переработки в РФ.
заводы_количество.jpg
В рейтинг ТОП-100 вошли семь заводов из Московской области: Лианозовский МК (PepsiCo) - 2 место, ООО Данон-Индустрия (Danone) - 4 место, ООО Эрманн - 31 место, ООО Кампина - 71 место, ООО РостАгроКомплекс - 72 место, Царицынский МК (PepsiCo) - 76 место, ООО ПК Айсберг-Плюс- 100 место. Суммарно эти игроки переработали 973 тыс тонн молока, больше, чем участники рейтинга из других регионов. Доля семи заводов из ТОП-100 в объеме переработки молока Московской области 39,51% и в объеме переработки РФ 4,9%. Стоит отметить, что по сравнению с рынком переработки Татарстана на московском рынке больше игроков и меньше концентрация.

Также среди регионов-лидеров по количеству заводов из ТОП-100 и по их суммарному объему переработки Краснодарский край (6 заводов), Белгородская область (6 заводов), Удмуртская Республика (5 заводов).
заводы_сумма.jpg

СКАЧАТЬ РЕЙТИНГ ТОП-100 КРУПНЕЙШИХ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА.

Если вы хотите поддержать рейтинг ТОП-100 крупнейших переработчиков молока на российском рынке, подготовленный Центром изучения молочного рынка (DIA), заполните форму обратной связи ниже или свяжитесь с отделом маркетинга по телефону: +7 (495) 660-83-57

Рейтинг составлен при поддержке компаний 

Кизельманн Рус http://kieselmann.ru

Компания Павлов https://www.pavlov-company.ru

Энвиро-Хеми https://envirochemie.ru/desisions/dairy/ 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь