В Томской области выросло производство молока

Источник: niatomsk.ru
В январе-мае 2021 года средний надой на одну фуражную корову в Томской области составил 3218 кг молока — на 1% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в тройку лидеров по приросту вошли ООО «Спас» Томского района – на 10,3% больше, чем в 2020 году, ООО «Вороновское» Кожевниковского района (+8,9%) и СПК «Нелюбино» Томского района (+7,4%).

Самыми продуктивными в этот период стали коровы ООО «Дубровское» Кожевниковского района – 3895 кг, СПК «Белосток» Кривошеинского района – 3664 кг и ООО «Сибирское молоко» Асиновского района – 3662 кг.

Производство молока во всех категориях хозяйств Томской области составило 32,6 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 22,8 тыс. тонн, в КФХ – 2 тыс. тонн.

На росте продуктивности сказывается изменение структуры рациона кормления: постепенное снижение уровня концентратов и увеличение доли сенажа и зерносенажа, а также обеспечение хозяйств специальной техникой.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь