21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2194

Документы, подтверждающие племенную ценность животных, получили КФХ «Летяжье», ЗАО «Дубровское», СПК «Нелюбино», ООО «ПЗ «Заварзинский», СПК «Кривошеинский», СПК «Белосток», ООО «Агрокомплекс», ООО «Березовая ферма» и ООО АПК «Чернышевский».

Ежегодно РИСЦ ведет базу данных крупного рогатого скота в ИАС «СЕЛЕКС», проводит бонитировку КРС, подбор нетелей и быков-производителей для хозяйств, что способствует повышению продуктивности получаемых животных и росту эффективности производства на данных сельхозпредприятиях.

В 2019 году было проведено 4 выездных семинара в сельских поселениях области, подготовлены печатные методические рекомендации по выбору пород КРС, искусственному осеменению и учету надоев в малых формах хозяйствования, в рамках Сельского схода проведен круглый стол и мастер-класс с привлечением российских и зарубежных экспертов.

Специалисты РИСЦ участвовали в организации и проведении областного конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров и в судействе на всероссийских соревнованиях в г. Омске. Для фермеров в г. Томске были проведены три семинара, посвященные кормлению, проблемам и рентабельности молочного скотоводства.

В декабре специалисты РИСЦ прошли обучение в ООО «РЦ «ПЛИНОР» по курсу «Оценка типа телосложения мясного скота» с получением сертификата FABA.

В планах на 2020 год - продолжить работу по научно-методическому, сервисному и информационному обеспечению селекционно-племенной работы в Томской области, в том числе, формированию племенных свидетельств, консультационному обслуживанию сельхозтоваропроизводителей и ведению базы данных племенного КРС.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7