В Томской области производство молока выросло на 9%

Источник: svetich.info
По информации регионального департамента по социально-экономическому развитию села, за январь-февраль текущего года основные сельхозтоваропроизводители Томской области произвели 14,6 тыс. тонн сырого молока, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 9%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на Аграрный центр Томской области.

По продуктивности коров на первом месте — Первомайский район, где надой на одну фуражную корову составил 24,8 кг в среднем за сутки. Следом идут сельхозтоваропроизводители Асиновского (24,7 кг) и Кривошеинского (22,8 кг) районов.

Прирост молока хозяйства региона обеспечили за счет работы по улучшению генетического потенциала стада, кормовой базы и содержанию скота.

Крестьянские (фермерские) хозяйства за указанный период 2020 года произвели 1,1 тыс. тонн молока, личные подсобные хозяйства – 5,1 тыс. тонн. Это аналогично показателям прошлого года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь