В Томской области отмечен рост животноводства на 20 процентов

Источник: The DairyNews
Об этом 27 марта сообщил губернатор Сергей Жвачкин на пленарном заседании VI Сельского схода Томской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Мы произвели 149 тысяч тонн молока — почти на четыре процента больше показателей 2016 года. Средний надой на корову у нас в области сегодня составляет уже 5 719 килограммов в год. Благодаря этому показателю томские аграрии сохраняют первое место в Сибири по продуктивности дойного стада», — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин.

Он отметил, что у хозяйств-лидеров продуктивность уже составляет 8,3 тысячи килограммов. Это СПК «Белосток» из Кривошеинского района, которым руководит Павел Яврумян, и хозяйство «Дубровское» из Кожевниковского района под руководством Геннадия Сергеенко (оба, кстати, являются депутатами Законодательной Думы Томской области).

«Рекорды сельского хозяйства были бы невозможны без технического перевооружения отрасли, которым мы с вами занимаемся с 2013 года. В прошлом году мы продолжили модернизацию машинно-тракторного парка. Хозяйства области приобрели 48 тракторов, 31 зерноуборочный и семь кормоуборочных комбайнов, 26 посевных комплексов и другую технику. Знаю, что этого недостаточно, господдержка на обновление техники очень важна. И мы обязательно возобновим госпрограмму технического перевооружения села при первой возможности в бюджете», — обещал аграриям губернатор Сергей Жвачкин.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь