В Томской области осенью заработает новая молочная ферма на 700 голов

Источник: The DairyNews
Строительство новой молочной фермы на 700 голов в Кожевниковском районе ведет хозяйство «Вороновское». Планируется, что ферму запустят в работу в конце 2021 года.

В пятницу, 21 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках рабочей поездки побывал на строящемся животноводческом и действующем зерносушильном комплексах в хозяйстве «Вороновское».

Сообщается, что строительство молочной фермы на 700 голов крупного рогатого скота началось три года назад. Тогда же началось возведение и зерносушильного комплекса мощностью 20 тонн зерна в час. Он уже введен в эксплуатацию.

Развитие производства обошлось в 426 миллионов рублей. Планируется, что новая ферма будет запущена в работу в ноябре 2021 года. И после этого ожидается рост ежегодного производства молока с 4 тысяч тонн до 4,8 тысячи.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь