24.10.2017
Источник: svetich.info
Регион: Томская обл.

«В Томской области стало традицией проводить по итогам сельскохозяйственного года «Золотую осень» и представлять результаты работы аграриев и животноводов, — сказал Андрей Кнорр. — В этом году аграрии собрали более 400 тыс. тонн хлеба в бункерном весе, урожайность превышает 21 центнер с гектара. За последние десятилетия таких урожаев на томской земле не получали».

В самом урожайном в современной истории региона 1978 году хлеборобы собрали 17,8 центнера с гектара. В 2017-м, по оценкам аграриев, после доработки с учетом рефакции урожайность составит 18-19 ц/га.

«Это очень хорошие показатели для северной территории, для наших земель. И это не только признак улучшения технологий, культуры труда, но и результат технического перевооружения, которое проводится в сельском хозяйстве в Томской области в последние годы. И конечно, это громадный труд и ответственность всех участников процесса — от механизатора до руководителей, которые и учатся, вкладывают душу в свое дело», — подчеркнул вице-губернатор.

На открытии выставки «Золотая осень» по традиции состоялось подведение итогов конкурса работников АПК Томской области. В 2017 году конкурс проводился по 25 номинациям, по его итогам определены лучшие специалисты отрасли.

Медали, почетные грамоты и благодарности Министерства сельского хозяйства РФ и региональную медаль «За достижения» вручил аграриям региона заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Андрей Кнорр.

«Сельское хозяйство Томской области сегодня показывает себя эффективной сферой экономики, «отзывчивой» на ту государственную поддержку и внимание, которое уделяет глава региона Сергей Жвачкин этой отрасли, — отметил Андрей Кнорр. — В АПК – одни из самых высоких показателей роста производительности и продуктивности. Животноводы в прошлом году надоили в среднем 5483 кг молока на фуражную корову, заняв на 1-е место в Сибири. В этом году, я думаю, мы перейдем рубеж в 5,6 – 5,7 тысячи килограммов».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0