В томском хозяйстве «Куендат» открыли коровник на 200 голов

Источник: The DairyNews
В томском хозяйстве «Куендат» открыли коровник на 200 голов. Инвестиции в проект составили 67 млн рублей, пишет The DairyNews.

- Порода у нас черно-пестрая голштинизированная, весь скот наш, не привозной, - рассказала зоотехник-селекционер хозяйства Мария Зайцева.

Строительство фермы началось летом 2020 года, объем инвестиций составил 67 млн рублей. Из них 36,5 млн ушло на возведение самого комплекса.

- Очень удобно, когда можно строить не большие комплексы на тысячу и более голов, а каждый год несколько маленьких, на 200 голов, - отметил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу и природопользованию Андрей Кнорр.

Часть средство потратили на обновление молочного блока, закупку сельхозтехники и оборудования. Все это частные инвестиции и госсубсидии.

- Данный проект интересен тем, что это пример частно-государственного партнерства, когда бизнес приходит на территорию и вкладывает свои средства в развитие сельского хозяйства, создает рабочие места, - рассказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Кравченко.

Введение комплекса позволит увеличить надои почти на 1,5 тысячи тонн молока в год. Продавать его будут не только в районе, но и по всей Томской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь