01.08.2019
Источник: tomsk.kp.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1202

Признаки фальсификации у образца масла сладко-сливочного несоленого "Щедрая Русь" с массовой долей жира 82,5% выявлены ГБУ "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория". Партия продукции подлежит утилизации.

«В вышеуказанной пробе выявлено содержание фитостеринов: стигмастерин, кампестерин, β-ситостерин, что указывает на фальсификацию растительными маслами или жирами на растительной основе жировой фазы продукта», – отмечается на сайте.

Россельхознадзор выдал АО "ТАНДЕР" предписание об утилизации пищевой продукции, направив письмо руководству компании-производителя о принятии соответствующих мер.

Специалисты напоминают: настоящим коровьим или сливочным маслом может называться продукт, изготовленный только из сливок и цельного молока. В нем не должны присутствовать растительные жиры. Пачка натурального масла не может стоить менее 80 рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9