В Тольятти вынесен приговор в отношении экс-директора молочной кухни

Источник: tvsamara.ru
Исправительные работы за отравление детей. Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор в отношении экс-директора молочной кухни Сергея Склярова.
По версии следствия, именно по его вине в марте 2012-го года произошло массовое отравление детей. Как сообщает прокуратура, директор кухни нарушил техрегламент, существующий для молока. В результате 46 детей в возрасте до 2-х лет заболели острой кишечной инфекцией. По решению суда, Склярову запрещено занимать руководящие должности в медицинских и образовательных учреждениях, обслуживающих несовершеннолетних. Также его ждут исправительные работы сроком на один год. Семи пострадавшим семьям виновник выплатит по 20 тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь