В Тольятти построят завод по производству сыра за 4 миллиарда рублей

Источник: ria.ru
Московский завод плавленых сыров "Карат" построит завод по производству сыра в Тольятти Самарской области, инвестиции в проект составят более 4 миллиардов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.
"Врио первого вице-губернатора Александр Нефедов, глава Тольятти Сергей Анташев и индустриальный директор ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат" Дмитрий Панин подписали инвестиционный меморандум… по строительству завода по производству сыра в Тольятти. Инвестиции в проект составят более 4 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на заводе будут производить творожные, полутвердые, мягкие и рассольные сыры, а также зерненый творог. В результате реализации проекта будет создано свыше 400 новых рабочих мест. Кроме того, новое производство обеспечит повышение темпов развития молочного животноводства в регионе: новый завод станет крупным потребителем молока в качестве сырья для переработки — до 600 тонн в сутки, что позволит производителям молока развивать свое производство, имея стабильный сбыт для своей продукции. Сроки реализации проекта не называются.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь