19.06.2019
Источник: augustnews.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 2494
В Тольятти открылся молочный завод мощностью 140 тонн молока

Первое время завод будет производить порядка 80 тонн продукции ежесуточно. Затем увеличит объемы по мере роста заказов. В качестве сырья планируется использовать только натуральное молоко с проверенных ферм Поволжья. Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим готовить качественные и вкусные продукты, а также надолго сохранять их.

«Одно из преимуществ предприятия – возможность производства молочных и кисломолочных продуктов с достаточно большим сроком годности – 12-14 дней для пастеризованного молока, 24 – для кефира, 30 и более суток – для йогуртов, — что позволит возить и продавать их по всей России, — говорит директор «Волга Индустрии» Юрий Гаков. — Большие сроки годности не должны пугать потребителей: современные технологии производства и упаковки позволяют без использования консервантов надолго сохранять вкус и пользу молочных продуктов. Вопросы с логистикой и дистрибуцией также уже решены: с середины лета наши продукты будут продаваться практически во всех крупных торговых сетях Самары и Поволжья, далее география расширится на всю европейскую часть страны».

«Волга Индустрия» — очень чистое производство, по сути — завод-автомат, где работает минимум людей (предприятие управляется с одного пульта). В результате ни на одном участке молоко не соприкасается с человеческими руками, а при небольшой длине молокопроводов нет возможности попадания или развития в продуктах посторонних микроорганизмов.

Первое время на ООО «Волга Индустрия» будут выпускаться молоко и йогурты торговых марок «Пестравка» и «Домашкино». Из-за растущих объемов продаж заводы, традиционно делавшие эти продукты, не справляются с потребностями рынка. Во второй половине лета будет запущено производство обогащенных витаминами йогуртов и биокефира под новой молочной маркой «БиАктив».

«Специализация завода – выпуск натуральной высококачественной молочной продукции, — подчеркивает Юрий Гаков. – Наши молоко, кефиры и йогурты готовятся строго по ГОСТ. Поэтому работаем только на сырье с проверенных, давно и хорошо себя зарекомендовавших ферм Самарской области».

Открытие в губернии крупного молочного производства не только увеличит количество качественной молочной и кисломолочной продукции на прилавках поволжских магазинов, но и создаст новые рабочие места в Тольятти: с развитием производства численность коллектива составит порядка 100 человек.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65