В Тогучинском районе появится производитель, готовый развивать местный аграрный сектор

Источник: novosibirsk.rfn.ru
Курундус, Завьялово, Доронино, Алексеевка. Это география нового производственного комплекса. Элеватор и мельницы в одном месте, в другом животноводческий комплекс, в третьем завод по переработке молочной продукции. Торговая марка единая. А начнут с муки. До пуска современной мельницы осталось чуть-чуть.

Вадим Паньшин, совладелец ООО «Доронинское»: "Мы почувствовали запрос жителей Новосибирской области, жителей города на экологические продукты, произведенные, скажем, так, от поля до прилавка. Запрос подтвержден спросом покупательским на эту продукцию".

Проект появился по стандартной для аграрного сектора Сибири схеме. От производства перешли к переработке. Купили элеватор, затем мельницу - не отдавать же прибыль мукомолам. Далее пошли в животноводство. На сырье решили не останавливаться. Строят завод по переработке молока. Пустят в следующем году. А в этом году комплекс для содержания на восемьсот коров.

Сергей Пыхтин, глава администрации Тогучинского района: "Мы увидим. Не хуже, чем Ирмень, конечно, Ирмень, Бугаков для Новосибирской области - величина, но стремиться к этому надо. На сегодняшний день более 500 миллионов вложено этим предпринимателем".

Подобных проектов по области будет больше. Вступление России в ВТО стимулирует бизнес искать нишу, чтобы не проиграть транснациональным корпорациям.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь