17.01.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 623
Именно декан в 2016 году был одним из организаторов протестов против передачи опытных полей академии под коммерческую застройку. Земельный скандал закончился отставкой ректора Вячеслава Лукомеца, после чего министр сельского хозяйства Александр Ткачев поставил во главе академии своего бывшего заместителя Галину Золину. В ноябре 2017 года Александр Соловьев анонсировал новые протесты — уже против госпожи Золиной. Как он сообщал, сотрудники академии недовольны многочисленными увольнениями. В пресс-службе вуза эти утверждения не комментировали.

Как сообщил господин Соловьев, он остается на посту профессора. Формальными поводами для увольнения с должности декана, по его словам, стали выговоры. «Один был вынесен за отсутствие на рабочем месте, хотя я в тот день вместе с другими сотрудниками академии находился на заседании аграрного комитета Госдумы,— говорит Александр Соловьев.— Второй выговор — за якобы плохую успеваемость на факультете, третий — за то, что в факультетской лаборатории находились посторонние. Хотя это были наши же студенты». Господин Соловьев заявил, что подал иски в суд с требованием отменить неправомерные выговоры, после этого он будет судиться из-за увольнения.

The DairyNews ранее писало о том, что и.о. ректора Галина Золина вынесла третий выговор учёному с мировым именем, декану ведущего факультета агрономии и биотехнологии, доктору наук, профессору Александру Соловьёву. Учёного в предынфарктном состоянии увезли в больницу. Студенты вышли в одиночные пикеты с протестами и были задержаны полицией.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9