11.01.2018
Источник: argumenti.ru
Регион: Москва и МО

ВСЕГО, по данным самих сотрудников академии, с момента прихода Золиной трудовые договоры были нагло разорваны более чем с сотней преподавателей и сотрудников. Например, один из выговоров профессору Соловьёву связан с его участием по персональному приглашению в работе экспертного совета Госдумы.

Несколько дней назад Соловьёв рассказал в интервью «АН», «что идёт «зачистка» тех, кто в марте 2016 г. протестовал против изъятия 100 гектаров земли академии с последующей застройкой элитной недвижимостью» (см. «Товарищ Медведев, вас цинично унижают!», «АН» №14 от 14.04.2016).

Многие увольнялись по собственному желанию, т.к. «используются любые методы: и психологическое давление, и публичные оскорбления, дисциплинарные взыскания и лишение доплат с выплатой только голых окладов 7800–18 500 руб., установление приказом издевательских стимулирующих выплат в размере 100 рублей», – говорится в письме на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенкоинициативной группы преподавателей академии.

Студенты, которые окружили административный корпус Тимирязевки, требовали отстранить подругу Ткачёва по совместным делам в Краснодарском крае Золину от руководства главным сельхозвузом страны, прекратить увольнять профессорско-преподавательский состав и уничтожать академию.

«Я пришла сюда учиться именно у Александра Александровича (Соловьёва), а не у «золинштурмбаннфюрера», которая, не имея никакого профильного образования, добивает наших любимых профессоров», – заявила «АН» студентка 3-го курса Анна.

Что творит и чего на самом деле добивается Г. Золина, почему вице-премьеру Шувалову и министру Ткачёву слова Владимира Путина не указ, и они фактически посылают президента куда подальше с его импортозамещением в сельском хозяйстве? Об этом читайте в 1-м номере «Аргументов недели», который выйдет 11 января 2018 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78