В Тетюшском районе КФХ вносят значительный вклад в производство молока и мяса

Источник: tatar-inform.ru
В Тетюшском районе Татарстана КФХ вносят значительный вклад в производство молока и мяса.

С начала года молока произведено 6454 т, их которых 839 т приходится на крестьянско-фермерские хозяйства. Мяса за этот же период получено 546 т, из данного объема 66 т произведено КФХ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Тетюшского района.

Поголовье коров на 1 июня текущего года в общественном секторе района составляет 3460, в том числе в КФХ – 413.

В настоящее время предприятия АПК района ведут заготовку кормов. Многолетних трав первого укоса скошено и скормлено 6481 га, или 69 процентов от плановых показателей. Из них на долю КФХ приходится 1254 га, что составляет 13 процентов от общей площадки многолетних трав

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь