В Терский район Кабардино-Балкарии завезен племенной скот

Источник: advis.ru
В Терском районе грантополучателями осваиваются финансовые средства, выделенные по федеральной целевой программе "Семейная животноводческая ферма". Глава КФХ Альберт Балкаров, получатель грантовых средств на развитие семейной животноводческой фермы, построил животноводческий комплекс на территории с.п. Интернациональное на 100 скотомест.

На ферме содержатся 53 головы КРС, из них 20 голов молодняка на откорме и 33 коровы красно-пестрой породы. Предприятие продолжает расширяться. На днях на животноводческую ферму завезены еще 33 головы племенного скота красно-пестрой породы из Воронежской области. Это нетели продуктивной молочной породы. Они доставлены специальным транспортом для перевозки скота с двухэтажными отсеками для размещения скота. Каждое животное помечено ушными бирками, имеет идентификационный номер и ветеринарный паспорт.

Животные поставлены на карантин сроком на 1 месяц. Как проинформировала главный ветеринарный врач района Мадина Керефова, в течение месяца будет осуществляться проверка поголовья на наличие заболеваний – бруцеллеза, туберкулеза, будут проведены необходимые прививки по графику против ящура, сибирской язвы и других заболеваний. Глава КФХ планирует развивать свое хозяйство в направлении производства молочной продукции. Дополнительный завоз высокопродуктивных животных положительно отразится на селекционно-племенной работе в районе, а также повлияет на динамику производства молока и высококачественной говядины.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь