03.04.2020
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 556

Он рассказал, что на доставку и вынос работают 100 ресторанов компании из 310, что приносит 8% от докризисного оборота. Гончаров отметил, что в «Теремке» существует кассовый разрыв, который не позволяет платить зарплаты и налоги, не считая аренду.

«Такая работа находится за границами рентабельности, и мы рассматриваем вопрос о полной остановке работы», — заявил Гончаров. Он отметил, что в такой ситуации некоторые арендодатели требуют полностью оплатить аренду.

Он рассказал, что продажи «Теремке» упали в 15 раз, а 3,5 тыс. человек находятся без работы. По словам основателя сети, их временно устраивают в компании по доставке. Гончаров отметил, что сеть не может платить зарплаты в полном объеме. Он заявил, что пока принятые властями меры поддержки не затронули «Теремок».

«Мы отработали в Минпромторге ряд очень серьезных и глубоких мер, которые позволят сохранить инфраструктуру бизнеса, исключить банкротство и спасти уволенных. Будут ли приняты эти меры, мне не известно», — сказал он.

Бизнесу невозможно быть готовым к простою в течение двух месяцев с сохранением зарплат сотрудникам, отметил Гончаров.

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для предотвращения распространения коронавируса. Глава государства заявил, что в этот период предприятия должны сохранить зарплату сотрудникам. В обращении к населению 2 апреля президент сообщил, что продлил нерабочую неделю до 30 апреля.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А