В текущем году «Талицкое молоко» запустит производство ряженки, топленого молока и творога с вареньем

Источник: The DairyNews
В текущем году «Талицкое молоко» запустит производство ряженки, топленого молока и творога с вареньем. Об этом в интервью itsmycity.ru рассказал владелец предприятия Юрий Окунев, пишет The DairyNews.

- Мы будем делать то, что давно просят — творожную массу. Возможно, успеем сделать сырники, они получаются из нашего творога очень вкусные, сметану 10% густую, обычно у всех она очень жидкая. А еще я хочу сделать премиальное сливочное масло, - сказал он.

Для этого, по словам Юрия Окунева, необходимо взять колхоз, в котором летом коровы будут есть не силос, а свежую траву.

- И из молока сделать масло категории Grand Cru. Пускай его будет немного, это будет сложно технологически, но я хочу попытаться. Во Франции же его делают. У нас можно сделать так же, это же вызов! И его можно поставлять в рестораны, оно будет по вкусу другое, - добавил он.

Ранее Юрий Окунев рассказывал, что во второй половине 2020 года «Талицкое молоко» вынуждено было поднять цену на продукцию.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь