01.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 923

Наиболее весомая прибавка – порядка 2,7 млрд рублей приходится на увеличение расходов, связанных с предоставлением субсидий на возмещение части затрат предприятиям АПК по инвестиционным кредитам в рамках соглашения, заключенного между администрацией Курской области и Минсельхозом России. Это касается всех сельхозтоваропроизводителей – от малых форм хозяйствования до холдингов. Средства в виде возмещения части затрат вернутся на счета предприятий и могут быть вложены в дальнейшее развитие и модернизацию. Сумма до уточнения бюджета составляла 434 млн рублей.

На 67 млн рублей увеличены средства областного бюджета, которые будут направлены на выплату субсидии на возмещение части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочного направления. Предварительно на эти цели было выделено 103 млн рублей, теперь, после дополнительного финансирования, сумма составит 170 млн рублей.

В текущем году будет продолжена работа по увеличению животноводческой продукции. В частности, планируется произвести около 600 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, порядка 300 тыс. тонн молока.

Выполнение поставленных задач будет обеспечено за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов, выхода на проектную мощность ранее построенных объектов.

К 2024 году производство мяса должно вырасти до 700 тыс. тонн в год, молока – до 350 тыс. тонн молока.

Не остается без внимания и развитие малых форм хозяйствования. В 2019 году на реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования будет направлено 127 млн рублей.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33