Мир 14.10.2020

В текущем году мировая торговля молочной продукцией находилась на высоком уровне – Артем Белов

Источник: The DairyNews
В текущем году мировая торговля молочной продукцией находилась на высоком уровне, несмотря на пандемию. Об этом в ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.

- Позитивную динамику показывает Белоруссия, российский экспорт за 9 месяцев вырос на 25% в натуральном выражении и на 15% в денежном, - сказал он. – Цены на сырье на мировом рынке также находятся на достаточно комфортном уровне.

Однако, по словам Артема Белова, очень важно смотреть на то, что будет происходит в конце текущего года и начале следующего. Здесь важно, насколько быстро экономика сможет вернуться к восстановлению. Необходим рост реально располагаемых доходов населения, это очень важный фактор.

- Пока тренды здесь не очень позитивные, в России мы видим снижение реально располагаемых доходов населения, - добавил эксперт. – Вопрос восстановления экономики в следующем году очень насущный, и это создает риски для молочной отрасли. Поэтому нам нужно готовиться к тому, что потребление может снизиться, к конкуренции и изменениям на рынке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь