В текущем году из Краснодарского края на экспорт отправлено 250 тонн мороженого

Источник: The DairyNews
С начала 2020 года из Краснодарского края экспортировано 33 партии мороженого общим весом 250,7 тонн, что на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Из Краснодарского края экспортирует мороженое 1 производитель – Кореновский молочно-консервный комбинат.

Мороженое отправлено в Абхазию, Узбекистан,  Азербайджан, США, Тайвань, Вьетнам, Сербию, Грузию, Туркменистан, Израиль.

Вывоз экспортных партий с территории региона осуществлялся под контролем Южного межрегионального управления Россельхознадзора с соблюдением ветеринарных требований стран-импортеров и с выдачей ветеринарных сертификатов формы 5d.

Продукция имеет ветеринарные сопроводительные документы, оформленные во ФГИС «Меркурий», и соответствует требованиям страны-импортера.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь