01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В мероприятии приняли участие представители 8 районов республики.

Перед пленарным заседанием были проведены круглые столы, на которых были обсуждены вопросы развития сельскохозяйственной кооперации, эффективности мер государственной поддержки малых форм хозяйствования и увеличения производства сельхозпродукции в личных подворьях.

Фарид Мухаметшин отметил, что сельскохозяйственный сектор республики успешно завершает текущий год. «Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем при предварительном подведении итогов 2017 года был отмечен динамизм в развитии отрасли сельского хозяйства. Отдельно был оценен вклад малых форм хозяйствования республики», – сообщил председатель Госсовета РТ.

Глава Тетюшского муниципального района РТ Рамис Сафиуллов проинформировал участников семинара-совещания о развитии предпринимательской деятельности в районе.

По его словам, в районе работают 49 сельхозформирований и крестьянско-фермерских хозяйств. Среднемесячная заработная плата в АПК составляет более 20 тыс. рублей. В этом году аграрии района собрали около 174 тыс. тонн зерна при средней урожайности 40,3 ц/га, 255 тыс. тонн сахарной свеклы.

«Насчитывается 34 крестьянско-фермерских и более 5,4 тысячи личных подсобных хозяйств. В ЛПХ содержится около 5 тысяч голов КРС, в том числе 1870 голов коров», – сказал глава района.

По словам министра, самой популярной мерой поддержкой ЛПХ остается программа строительства мини-ферм молочного направления. Всего за 2015-2017 годы было построено 1202 мини-фермы, на это было выделено 210 млн. рублей.

В общении с журналистами Председатель Госсовета отметил, что в Татарстане год завершается с хорошими показателями как в аграрном секторе, так и в вопросах повышения деловой активности населения.

«Системная работа позволяет главам сельских поселений держать себя в тонусе, каждая подобная встреча наполняет их новым содержанием. Мы сплачиваем этот уровень народной власти на поселенческом уровне, они чувствуют свою важность и нужность», – заключил Фарид Мухаметшин.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12