В Татарстане завершается уборка рапса

Источник: The DairyNews
В Татарстане продолжается уборка рапса, кукурузы на зерно, подсолнечника, сахарной свёклы и картофеля. На сегодняшний день уборку рапса завершили аграрии 26 районов, убрано 148 772,2 тонн. Завершают уборку Азнакаевский, Апастовский, Рыбно-Слободский, Дрожжановский, Аксубаевский, Бавлинский и Лаишевский районы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, кукуруза на зерно убрана с 3,2 тыс. га (7,2% к прогнозу), собрано 19,6 тыс. тонн. Подсолнечник убран с 58,4 тыс. га (48,7% к прогнозу), собрано 98,9 тыс. тонн.

Уборкой сахарной свёклы занимаются 10 районов. Завершили копку аграрии Бугульминского района. На сегодняшний день сладкие корнеплоды убраны с площади 36 155 га (73% к прогнозу), накопано 1602,5 тыс. тонн корнеплодов, средняя урожайность – 443,2 ц/га.

В республике накопано 107 309 тонн картофеля, средняя урожайность этой востребованной культуры – 283 ц/га. Убрано 3798 га, или 94% площади.

Убирают картофель аграрии 5 районов – Актанышский, Арский, Высокогорский, Сабинский и Тукаевский районы. Закончили уборку земледельцы Агрызского, Балтасинского, Елабужского, Кукморского, Лаишевского, Мамадышского, Мензелинского, Нижнекамского и Нурлатского районов. Он убран с площади 3798 га (94% к прогнозу), накопано 107 309 тонн, средняя урожайность составила 283 ц/га.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь