12.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Я был с этой идеей по строительству цеха у руководства района и в Минсельхозпроде РТ. Везде ее поддержали, – рассказал предприниматель. – Нам одобрили льготный кредит в банке, после чего мы купили здание в поселке Осиновский. Мощность цеха по переработке молока составит до 10 тонн в сутки, производить будем фасованное молоко, кисломолочные продукты, масло. По поводу реализации имеется предварительная договоренность с несколькими торговыми сетями».

На ферме в селе Альвидино сегодня содержится 145 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 62 дойные коровы.

«Сейчас собственные объемы производства молока у Аделя Муллагалиева порядка полутора тонн, около трех тонн будет доля молока, собранного у населения. В перспективе останется возможность сотрудничать в этом направлении с другими местными предприятиями», – отметил начальник райсельхозуправления Ирек Сабиров.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6