В Татарстане запустили кормовой центр мощностью 6,8 тонн в час

Источник: tatcenter.ru
В Татарстане запустили кормовой центр мощностью 6,8 тонн в час. Он расположен в Тюлячинском районе республики. Цель объекта — повышение молочной продуктивности за счет обеспечения полноценного рациона для всех видов КРС.

Кроме того, в Тюлячинском районе построят молочный комплекс на 500 голов. Соглашение на его проектирование подписали компании «Игенче» и «АПК Проект», рассказали в минсельхозпроде РТ.

Татарстан производит более 6% от общего объема молока в России. По итогам 2019 года в республике произведено 1 млн 893 тыс. тонн молока, в том числе в сельхозформированиях — 1 млн 350 тыс. тонн.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь