В Татарстане запустили единую идентификацию поголовья КРС

Источник: tatcenter.ru
В Татарстане запустили идентификацию поголовья крупного рогатого скота (КРС). Проект на начальном этапе пилотируют Арский и Балтасинский районы. В текущем году его распространят на базовые хозяйства во всех районах республики.

Каждому животному присваивается уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе. Он записан на чипе или бирке. Данные по стаду — поголовье, история ветеринарных мероприятий и др. — вносятся в электронную базу.

«Без единого номера животное не сможет попасть на убой и на прилавок. Животное нельзя будет официально выбраковать без регистрационного номера», — пояснили в минсельхозпроде РТ.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь