В Татарстане заготовлено 2924,3 тыс. тонн сенажа и 489,1 тыс. тонн сена

Источник: The DairyNews
В сельхозформированиях Татарстана продолжается заготовка кормов для животных. В целом по республике на сегодняшний день заготовлено 2924,3 тыс. тонн сенажа и 489,1 тыс. тонн сена. Это 1119,2 тыс. тонн кормовых единиц или 19 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову скота, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

Самый высокий показатель в Сармановском муниципальном районе Республики Татарстан – 29,5 центнеров кормовых единиц (ц. к. е.) на 1 условную голову скота. В Заинском районе он составляет 23,7 ц. к. е., Актанышском – 21,3 ц. к. е., Азнакаевском, Новошешминском, Тетюшском и Черемшанском районах заготовлено по 21,1 ц. к. е. на условную голову скота.  Самый низкий показатель в Зеленодольском муниципальном районе. Здесь на 1 условную голову скота приходится лишь 11,6 ц. к. е.

Наряду с  крупными агрофирмами заготовка кормов для животных продолжается и у фермеров республики. Так, Рамиль Гиматдинов из деревни Татарское Муллино Алькеевского муниципального района в эти дни занят перевозкой рулонов сена с поля. На его семейной ферме содержатся 24 коровы, есть телки и телята.

«Как перевезем сено к корпусу, где содержатся животные, начнем закладку сенажа из однолетней травы. Она в этом году уродилась хорошей», - отмечает фермер.

Помогают Рамилю Гиматдинову сыновья Гамиль и Камиль. В хозяйстве имеется вся техника, необходимая для выращивания зерновых и кормовых культур.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь