В Татарстане за пять месяцев увеличилось производство молока на 5 процентов

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане за пять месяцев произведено 521,6 тыс. т молока (105 процентов к уровню прошлого года), 159,6 тыс. т мяса скота и птицы (101 процента), в том числе крупного рогатого скота – 41,3 тыс. т (104 процента).
Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ по итогам работы животноводческой отрасли за пять месяцев замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

Как рассказал докладчик, по состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 748,9 тыс. голов, в том числе коров – 248,2 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Кукморском, Мамадышском, Балтасинском, Сармановском и Зеленодольском районах.

Наибольшее сокращение численности скота произошло в Чистопольском, Мензелинском, Арском, Алькеевском, Черемшанском и Камско-Устьинском районах.

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Атнинский, Кукморский, Заинский, Альметьевский, Высокогорский и Аксубаевский районы. Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Мензелинском, Апастовском, Тукаевском, Чистопольском и Муслюмовском районах.

«Травостой пока влажный, поэтому лучше первый укос пустить на сенаж, – отметил Назип Хазипов, говоря о заготовке кормов. – В молочных комплексах в рацион животных необходимо включить 30 процентов зеленого корма».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь